还房贷最让人相信的5大谎言 你信了几个?

来源:咸宁房产网作者:咸宁房产编辑部点击:加载中..发布时间2019-08-12
2019年已经转眼之间过去了5个月,其实,不管是何时,购房路上始终充斥着各种套路,尤其是还房贷路上,更是充满着各种谎言,有些信以为真,有些却难以识破
比如,在这漫长的还贷之路上,房奴们每天都过着水深火热的日子,为了少还房贷,几乎所有的房奴都在想法设法地减轻压力,最终甚至轻信了一些谎言,结果非但没省钱,反而多花了许多冤枉钱,因此今天小编不得不告诉大家还房贷的5大谎言。


01提前还贷省利息
在很多贷款者的认识里,如果自己提前还贷的话,岂不是可以少还更多利息?因此在还房贷期间,有些房奴在有钱时就会考虑提前还贷,以此来减少房贷利息。但是小编不得不提醒一下大家,在提前部分还贷时,房奴往往需要重新与银行签订房贷合同。但是在重新签订贷款合同这一步骤上,你可就要注意了,因为一旦你提前还贷要重新签订合同了,那么此时新合同将会执行最新的房贷利率,如果最新的房贷利率高于之前的房贷利率,那么你可就要多花冤枉钱了。
02没钱可弃房断供
在这里小编想严肃地明确一点,弃房断供是打死也不能做的系列之一。其实,在还贷之路是漫长的,谁也不能保证一帆风顺,一旦家庭出现变故,比如失业、大病,那么你很可能就没钱还房贷了,因此不少房奴认为,没钱还房贷,那么就弃房断供吧。但是,小编真的不得不说,那些想要弃房断供的朋友们,你确定你真的知道弃房断供的后果有多严重吗?
03按时还贷无逾期
很多人在还房贷时,如果30号还贷日,往往就会在30号那么才还,对此,小编想说的就是,你这样做是很容易产生逾期的,要知道银行转账可是会延时的,一旦你错过了银行划账的时间,那么你可就逾期还房贷了,因此,小编建议房奴们,最好提前一两天转账。
04提前还贷必省钱
你是不是以为,提前还贷就一定能够省钱?其实,事实上并不是如此的,这是许多房奴都存在这样一个误区。因为不少银行规定,如果借款人还贷未满一年就进行提前还贷,那么可是要缴纳违约金的,在有违约金的情况下,提前还贷别说省钱了,反而会让你花更多的钱。
05可先还商业贷款
在申请房屋贷款时,有些人的公积金贷款额度不足,因此就想申请组合贷款。但是,在还房贷的时候,有些房奴就想着先还商业贷款,毕竟商业贷款的利率远高于公积金贷款,然而,这可是行不通的,因为你必须同时还公积金贷款与商业贷款,而且需要保持一定的比例。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

楼盘名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
最新房产资讯
崇阳楼盘展示